top of page

2005 год

  • Солодилина Л.Я. Матулевский Н.А.
  • 23 мар. 2020 г.
  • 2 мин. чтения

На 17-м году работы (ФУГЦУ создана в УССР в 1988 году), как Федерация ушу Украины, а с 1997 года приобретает название Федерация ушу/гунфу и цигун Украины, после последней перерегистрации. К этому времени, Федерации уже в четвёртый раз придан статус «национальной» (1997, 1998, 2002-2006гг.). За эти года звание «Мастер спорта Украины» было присвоено 56 спортсменам, звание «Мастер спорта Украины международного класса» 25 спортсменам, 9 тренеров были удостоены звания «Заслуженный тренер Украины». Наши областные организации работали в 19 областях Украины, АР Крым, гг. Киеве и Севастополе.

Уже много лет в Донецкой области проводятся открытые соревнования для детей и молодёжи, ставшие традиционными. Запорожская областная федерация, с неизменным успехом, с 1994 года, проводит международный турнир «Цин лун», а в Бердянске (Запорожская область) – Кубок Азовского моря. Открытые чемпионаты г. Киева и турниры «Восходящие звезды ушу» собирают все больше юных участников!

На уровне всех неоспоримых достижений на чемпионатах Европы и мира по ушу, разветвлённую региональную структуру и все возрастающую популярность вида спорта, в 2005 году начинают происходить стремительные изменения.

International judges wushu seminar, Buharest, Romania

В 2004 году, состоявшаяся «оранжевая революция», внесла свои коррективы и в сферу физической культуры и спорта, и не и только в смену руководства Министерства.


Сразу же после наступления нового года начинаются «чудеса». Несмотря на успешно работающие федерации со статусом «национальной», новое спортивное руководство страны «штампует» параллельные структуры. Спортивные танцы, бильярд, ушу и многие другие виды спорта, в нарушение действующего законодательства Украины, получают двойников, созданных из своих же бывших тренеров и спортсменов. Наступают времена банального троллинга, фэйковых обвинений и шквала депутатских запросов. Начинается борьба за досрочную приостановку действия статуса «национальной федерации». Вопрос - зачем? Ведь Федерацию ушу/гунфу и цигун Украины ни на сборы, ни на зарубежные поездки государство не финансировало! Наступило время лжи!

Тем не менее, наша федерация была в числе тех, кто стал учредителем Спортивного Комитета Украины (вместе с федерациями кикбоксинга, конного спорта и спортивных танцев). СКУ возглавил С. Влох (президент Федерации спортивных танцев Украины), вице-президентом был избран Н. Матулевский (президент Федерации ушу/гунфу и цигун Украины), а ответственным секретарём – А. Белов (Федерация конного спорта Украины). СКУ объединил национальные федерации, так называемых, неолимпийских видов спорта. Теперь в Украине был не только Национальный Олимпийский Комитет!

Наши соревнования, как в Украине, так и на международных аренах сопровождались острой конкурентной борьбой и яркими достижениями.

Главными спортивными событиями этого года были:

– международная научная конференция по обмену опытом (Рим, Италия).

– 3-й чемпионат мира (Балтимор, США), 1 бронзовая медаль и 4-6 места в таолу и саньшоу.

– 2-й Кубок Европы (Сакария, Турция), 1-е общекомандное место.

- 2-й чемпионат Европы среди молодёжи (Катания, Италия), 3-е общекомандное место.


ПРОТОКОЛИ ТУТ

ПРОТОКОЛИ ТУТ

ПРОТОКОЛИ ТУТ

Comments


Статті
АРХІВ
Шукати за тегами
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
bottom of page